RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

13:09 07.09.2016
Сергей Собянин, благоустройство, парк, Олимпийская деревня

Комплексные работы по благоустройству парковой зоны Олимпийской деревни завершились в Москве, о чем доложил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра итоговых результатов данных работ. Как сообщил Сергей Собянин, обустроенный парк получил одну из самых качественных в Москве инфраструктур, в которую, к слову, входит первый крытый всесезонный павильон для спортивных мероприятий и турниров.

Сергей Собянин сказал, что в Олимпийском парке проводится не только благоустройство. На объекте также создают и современную инфраструктуру. На данном месте около детского спортивного учреждения возводят новое модернизированное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки. Теперь ребята получат возможность играть в футбол на довольно высоком другом уровне. В общей сложности в Москве устанавливают 11 такого типа качественных футбольных полей. Так, одно такое футбольное поле на один округ. Подразумевается, что этот проект резко увеличит скорость развития этого вида спорта.
Напомним, что парк Олимпийской деревни находится на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского. Общая площадь парка составляет 53,66 га. Для занятий спортом на территории данного объекта установили велодорожку, протяженность которой 4 км. Кроме того, там теперь есть беговой маршрут длиной 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.
Отметим также, что в процессе благоустройства создали танцевальную площадку, пикниковую зону, площадки для выгула собак. Также в рамках проекта отремонтировали дорожки, очистили от мусора четыре пруда, отремонтировали мосты, обустроили прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. После благоустройства водной зоны заработали погружные фонтаны.
Территория парка приспособлена для маломобильных граждан - организованы лестничные спуски и пандусы.
Всего в рамках прошедшего благоустройства на территории парка разбили 405,7 тыс. кв. м газонов и 4,1 тыс. кв. м цветников, высадили 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати