RSS

Городской портал госуслуг

День памяти ЧАЭС

14:23 27.04.2020
26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая техногенная катастрофа. Радиационному загрязнению подверглись территории площадью 56 тысяч квадратных километров. В работах по ликвидации последствий катастрофы участвовали более 600 тысяч человек бывшего СССР. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 26 апреля 2016 года сказал:
« … Это была не только ликвидация последствий аварии – это было спасение страны. И, как во время войны, защищая Родину, люди, не думая о своей жизни о своем здоровье, поднимались в атаку из окопов навстречу врагу, вот так и герои чернобыльцы, не думая о своем здоровье и жизни, шли туда, где могла быть смерть – явная смерть. Они защищали своих близких, родных, они защищали нашу страну и поэтому, их подвиг наравне с подвигом героев Великой Отечественной войны. И мы никогда об этом не должны забывать и благодарить Бога, что и в мирное время наш народ способен встать на защиту Отечества, народа своего, на защиту жизни с такой же самоотверженностью, с которой делали это герои войны. Пусть вечная память о них сохраняется в наших сердцах, и да будут благословенные и жизни тех, кто, пройдя через это тяжкое  испытание, остался живым».
За все после чернобыльские годы ничего подобного герои Чернобыля не слышали. Впервые подвиг чернобыльцев был приравнен  к подвигу  защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны. Мы гордимся вами и приклоняемся перед вашим подвигом!!!!
Члены местного отделения САО МГО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подготовили презентацию ,которую предлагаем вам посмотреть по ссылке:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати