RSS

Городской портал госуслуг

1 марта – Международный день гражданской обороны

11:39 28.02.2019

Международная организация гражданской обороны (далее – МОГО) создана в 1931 г., а в 1966 г. получила статус международной межправительственной организации. Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

География деятельности организации чрезвычайно широка – сегодня флаг МОГО развевается в Сербии и Никарагуа, в КНДР и на Кубе, в Киргизии, Афганистане и Ливане, а также в Гвинее, Тувалу и Ливии.

По проектам гуманитарного разминирования очищено около 3,5 млн. кв.м. территорий, обнаружено и уничтожено свыше 20 тыс. неразорвавшихся боеприпасов, включая авиационные бомбы, артиллерийские снаряды и другие типы ВОП.

В частности, в 2012 году завершена программа оказания содействия Сербии по гуманитарному разминированию, общий бюджет которой составляет 36,0 млн. долл. США. Продолжается реализация трехлетней программы содействия Никарагуа в модернизации национальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая создание центра гуманитарного разминирования. Суммарный объем помощи, оказываемой Никарагуа по линии МЧС России, составил более 53,0 млн. долларов.

Ключевым событием, придавшим новый импульс развитию сотрудничества Российской Федерации и МОГО стало заседание 21-й сессии Генеральной Ассамблеи организации (24 апреля 2014 года, г. Женева). В ходе заседания российский представитель В.В. Кувшинов был единогласно утвержден на посту Генерального секретаря организации. Данное решение рассматриваем как результат слаженной и поступательной работы в МОГО МЧС России, МИД России и российских загранучреждений и возможность для дальнейшего продвижения интересов Российской Федерации гуманитарными методами.

В присутствии делегаций всех стран-участниц Генеральной Ассамблеи был подписан Меморандум о взаимопонимании между МЧС России и МОГО, который придаст новый импульс нашей совместной работе, нацеленной на продолжение реализации востребованного глобального курса на содействие развитию и укреплению национальных структур гражданской обороны государств, нуждающихся в создании и совершенствовании своего потенциала гражданской защиты.

0sVAMC2KBf-big-reduce350.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати