RSS

Городской портал госуслуг

Символика и спецсигналы МЧС России запрещены к использованию на автомобилях, не принадлежащих ведомству

10:43 07.03.2019

Соответствующий документ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации № 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» размещен на официальном портале правовой информации pravo.gov.ru.

Он предусматривает запрет на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов и нанесение цветографических схем на наружные поверхности легковых автомобилей аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС России.

МЧС России выступило с инициативой исключения символики МЧС России на легковых автомобилях, не принадлежащих министерству. Инициативу поддержал глава государства.

Принятие этого и ряда других решений было вызвано использованием некоторых транспортных средств аварийно-спасательных формований со специальными световыми и звуковыми сигналами не по назначению. Они осуществляли деятельность, не связанную с защитой жизни и здоровья граждан. Это создавало угрозу безопасности дорожного движения, что приводило к ДТП.

Для этого были подготовлены изменения в ГОСТ Р 50574-2002 «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы. Опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы».

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями запрещается использовать легковые автомобили аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС России, в качестве оперативного транспорта для неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати