RSS

Городской портал госуслуг

Почти 1800 человек спасено пожарно-спасательными подразделениями с начала 2020 года

09:25 23.10.2020

Только за 9 месяцев текущего года специалистами пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы уже спасено 1744 человека. 801 человек спасен огнеборцами на пожарах, из них 753 человека – это люди, спасение которых осуществляли звенья газодымозащитной службы непосредственно из огня и непригодной для дыхания среды. Эвакуировано на пожарах – около 11 000 человек.

На водных объектах столицы с начала года спасено более 100 человек, а на дорожно-транспортных происшествиях – порядка 200, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. Общественные аварийно-спасательные формирования приняли участие в 850 происшествиях, спасли 170 человек, что на 182% выше прошлого года.

Вместе с этим, положительная динамика отмечается и в общих показателях деятельности пожарно-спасательных подразделений. Благодаря благоустройству парковочных мест, а также увеличению количества выделенных полос на территории города Москвы, время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, в сравнении с 2019 годом, сократилось – среднее время достигает не более 7 минут в зависимости от расположения объекта, а в 1948 случаях оно составило не более 5 минут. Сократилось и время ликвидации пожара. Так, более 95% случаев пожаров были ликвидированы уже через 5 минут с момента прибытия пожарных-спасателей.

Подобная динамика – результат высокого профессионализма и постоянного повышения квалификации сотрудников пожарно-спасательного гарнизона столицы. Проведено порядка 6700 мероприятий по боевой подготовке, которые включили в себя тренировочные занятия, а также опытные и показные пожарно-спасательные учения.

Можно с уверенностью сказать, что организация деятельности московской пожарной охраны свидетельствует о готовности подразделений к выполнению задач по предназначению, и жители Москвы могут быть уверены, что в случае необходимости, помощь придет вовремя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати