RSS

Городской портал госуслуг

По зову сердца

10:34 19.01.2021

Январские каникулы длятся 10 дней, но всё это время пожарные и спасатели Департамента ГОЧСиПБ работают в усиленном режиме. Мы хотим рассказать о них больше и сегодня познакомим вас с пожарным-спасателем Сергеем Коноплевым.

Сергей работает пожарным в пожарно-спасательном отряде № 306. В свободное от дежурств время являюсь спасателем-добровольцем в поисково-спасательном отряде СпасРезерв по Москве. В спасательную службу пришел по зову сердца, чтобы помогать людям. Ведь пожарные и спасатели – это последняя надежда попавших в беду.

«Моя работа заключается не только в тушении пожаров и проведение аварийно-спасательных работ и спасением людей, но и проведение профилактических работ с населением. Ведь пожар легче предупредить, чем потушить», - говорит Сергей.

В свободное от работы время Сергей занимается спортом – боевое самбо и гиревой вид спорта, читает книги и встречается с друзьями. Он является кандидатом в мастера спорта по боксу, 1 разряд по Самбо, мастером гиревого спорта и силового жонглирования, судьёй международной категории, многократным чемпионом России, Европы и Мира по гиревому спорту и силовому жонглированию, призёром и победителем в соревнованиях по армрестлингу, дартсу, воркауту и боксу.

На вопрос о том, что нравится в работе, Сергей говорит: «В районе, который мы с бойцами охраняем на боевом дежурстве – это более 15000 человек, среди которых – семьи с детишками, ветераны ВОВ, инвалиды, пожилые люди. Ты сердцем чувствуешь, что вместе с боевым расчётом пожарных и спасателей отвечаешь за судьбу жителей этого района и жителей города. Именно в этом и заключается важность и нужность моей профессии. Простой это день, рабочий, выходной или новогодние праздники – пожарные и спасатели несут круглосуточное боевое дежурство. Кроме того, важно, чтобы люди соблюдали правила пожарной безопасности, а мы всегда придем на помощь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати