RSS

Городской портал госуслуг

Отчет начальника линейного отдела полиции Москва-Окружная ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая «Об итогах оперативно-служебной деятельности линейного отдела полиции Москва-Окружная

16:38 15.01.2021

Отчет начальника линейного отдела полиции Москва-Окружная ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая «Об итогах оперативно-служебной деятельности линейного отдела полиции Москва-Окружная ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая за 12 месяцев 2020 года».

В 2020 году работа линейного отдела полиции Москва-Окружная ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая (далее ЛОП Москва-Окружная) строилась в соответствии с нормативными правовыми актами и документами МВД России, ГУТ МВД России, УТ МВД России по ЦФО, ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая, другими нормативными документами, определившими основные задачи на 2020 год.

ЛОП Москва-Окружная расположен в Северном административном округе, на территории района Коптево г. Москвы. В оперативном обслуживании ЛОП Москва-Окружная находится транспортная система Московского центрального кольца, а транспортно-пересадочные узлы расположены в границах 30 районов г. Москвы, в том числе в районе Коптево (одноименная станция МЦК «Коптево» и станция «Лихоборы»).

В отчетном периоде личный состав ЛОП Москва-Окружная принимал участие в проводимых городом и округом мероприятиях. Обеспечивался общественный порядок и безопасность на избирательных участках, расположенных как на территории района, так и на территории округа, при проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Анализ оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2020 года показывает, что, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку, принятыми мерами удалось сохранить контроль за состоянием криминогенной ситуации, обеспечить общественную безопасность и правопорядок на обслуживаемой территории. По итогам работы за 12 месяцев 2020 года, в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России деятельность ЛОП Москва-Окружная оценена удовлетворительно, при этом имеются все предпосылки по улучшению качественных показателей. Количество преступлений общеуголовной направленности, зарегистрированных в отчетном периоде, снизилось по сравнению с прошлым годом, и составило 127 преступлений.

Говоря о раскрытии преступлений, можно отметить, что за 2020 год по преступлениям общеуголовной направленности окончено 88 уголовных дел.

По тяжким и особо тяжким преступлениям общеуголовной направленности окончено16 уголовных дел из 17 зарегистрированных.

Несмотря на тот факт, что с начала 2020 года было прекращено сопровождение электропоездов «Ласточка» сотрудниками охраны, проводимой профилактической работой удалось снизить количество имущественных преступлений (с 75 до 62), при этом процент раскрываемости подобных преступлений показал рост с 55 до 63. Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз напомнить гражданам, относитесь к своему имуществу более внимательно, находясь на объектах транспорта, и ни в коем случае не забирайте в свое личное пользование вещи, оставленные другими гражданами.

Продолжая говорить о борьбе с преступностью, следует отметить, что основная роль в этой работе отводится патрульно-постовой службе. За 12 месяцев 2020 года сотрудниками Отдельной роты выявлено и пресечено 33 преступления, в том числе: 2 кражи, 1 насильственные действия сексуального характера, 1 побои, 3 факта вандализма, 26 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В укреплении правопорядка, защиты прав, свобод и законных интересов граждан важную роль играет контроль за соблюдением административного законодательства, при этом основная роль в этой работе отводится патрульно-постовой службе полиции. По итогам 12 месяцев 2020 года сотрудниками ППСП выявлено 3026 правонарушения, из них 1299 за нарушение использования средств индивидуальной защиты. К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 23 иностранных гражданина.

В подразделение по делам несовершеннолетних, в ходе проведенной работы, за прошедший год было доставлено 100 несовершеннолетних, 2 из них направлены учреждение органов здравоохранения, 36 привлечены к административной ответственности. За неисполнение законными представителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, привлечено 9 родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати