RSS

Городской портал госуслуг

Коптевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в даче взятки

09:44 07.05.2020
Коптевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудниками правоохранительных органов проводилась проверка по факту реализации обвиняемым табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками, подпадающей под признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.12 КоАП РФ либо под признаки преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

С целью прекращения проверочных мероприятий, связанных с изъятием немаркированной табачной продукции, либо частичного отражения в протоколе осмотра места происшествия объема выявленной немаркированной табачной продукции и не изъятия не отраженной части продукции, обвиняемый передал в качестве взятки сотруднику полиции денежные средства в размере 2 тыс. долларов США, которые положил в лежавшую на столе сумку полицейского.

Сотрудник полиции от денег отказался, а взяткодатель был задержан на месте преступления.

Уголовное дело направлено в Коптевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати