RSS

Городской портал госуслуг

Коптевская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений нормативных требований в области охраны труда на строительном объекте

09:44 07.05.2020
Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Ингода», - осуществляющем строительные работы в Тимирязевском районе столицы.

В ходе проверки выявлены нарушения государственных нормативных требований в области охраны труда. Так, организацией не проводилась специальная оценка условий труда на рабочих местах, осуществлен допуск работников к исполнению их трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, в местах прохода, где находилось два котлована, отсутствовали защитные ограждения.

Коптевский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ООО «Ингода» представление об устранении нарушений закона.

В отношении юридического и должностного лица организации прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 2, 3, 4 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати