RSS

Городской портал госуслуг

Перед судом предстанут двое бывших сотрудников бюджетного учреждения, обвиняемые во взяточничестве

10:28 18.06.2020

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших сотрудников ГБУ г. Москвы «Жилищник района Тверской» 30 и 39 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действия в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2019 года один из сообщников получил сведения об установленном с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации на фасаде одного из многоквартирных жилых домов на подведомственной территории вентиляционного оборудования (короба), выходящего из нежилого помещения дома, в котором располагался паб. В связи с этим у обвиняемого возник умысел на получение взятки от представителей этого заведения за составления разрешительной документации, подтверждающей законность установки указанного вентиляционного оборудования, подлежащего демонтажу в отсутствие такой документации.

Для исполнения задуманного обвиняемый вступил в сговор с еще одним сотрудником бюджетного учреждения и безработным, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, после чего соучастники распределили роли и разработали план.

В дальнейшем один из сообщников подготовил уведомление в адрес владельцев заведения о необходимости предоставления разрешительной документации на установленное вентиляционное оборудование, с указанием о намерениях его демонтировать в случае непредоставления документов.

В ходе встреч с представителями паба соучастники убедили последних в необходимости передачи взятки в размере 500 тыс. рублей за обеспечение отсутствия необходимости демонтажа вентиляционного оборудования, в том числе путем составления разрешительной документации, подтверждающей законность его установки.

Действую в интересах соучастников, 06 июня 2019 года один из сообщников прибыл к месту встречи для получения взятки, сел в автомобиль к представителю паба, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, получил от него денежные средства в размере 300 тыс. рублей и муляжи денежных средств, имитирующие 200 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати