RSS

Городской портал госуслуг

Количество коек дневных стационаров в Северном округе за два года выросло почти вдвое

29.04.2014
Одной из прогрессивных форм оказания медицинской помощи больным в Северном административном округе является работа дневных стационаров, число мест в которых постоянно увеличивается: с 280 в 2011 году до 500 коек в 2013 году. Удобная для пациентов и экономичная для государства форма медицинской помощи под названием «дневной стационар» известна давно, но раньше была скорее исключением, чем правилом. Чтобы пройти лечение капельницами или сделать несложную хирургическую операцию, приходилось ложиться в больницу – наравне с теми, кому действительно требовалось круглосуточное наблюдение врачей. Теперь в округе дневные стационары функционируют во всех амбулаторных центрах и больницах.


Это дает возможность уменьшить число плановых госпитализаций в стационар, сократить процент неоправданных госпитализаций, расширить объём амбулаторно-поликлинической помощи. В 2012 году данной формой лечения было охвачено 9856 человек, а в 2013 - 17479 (почти в 2 раза больше), из них 7249 инвалидов и лиц старше трудоспособного возраста, 479 детей до 17 лет.
В текущем году предстоит повысить роль дневных стационаров, используя принцип реабилитационной бригады и выездной формы восстановительного лечения на дому для хронических больных и инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати