RSS

Городской портал госуслуг

25 лет Клиническому госпиталю МСЧ МВД по г. Москве

25.02.2014
Рядом с Тимирязевским парком на территории района «Коптево» по адресу: улица Новая Ипатовка, д.4  25 лет назад 20 марта 1989 года был открыт   Клинический госпиталь  ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве».
За период с 1989 года по настоящее время было проведено много различных организационно-штатных мероприятий, направленных на совершенствование и расширение видов и объема стационарной медицинской помощи, оказываемой в стенах госпиталя прикрепленному контингенту. В рамках добровольного медицинского страхования в госпитале могут проходить лечение и получать амбулаторно-поликлинические услуги и жители нашего района.
  Клинический госпиталь является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим стационарную специализированную медицинскую помощь, развернут на 660 коек с общей штатной численностью персонала 1055,5 единиц. Работают коечные лечебные подразделения различного профиля: 5 терапевтических, кардиологическое, гастроэнтерологическое, пульмонологическое, 2 неврологических отделения, хирургическое отделение, отделение гнойной хирургии, травматологическое, урологическое, гинекологическое,  два отделения реанимации и интенсивной терапии.  В 2013 году открыто оториноларингологическое отделение (на 20 коек).  Имеется операционный блок и отделение анестезиологии-реанимации.
Лечебно-диагностические некоечные отделения: консультативно-диагностическое,       эндоскопическое        ультразвуковой        диагностики, функциональной диагностики, рентгеновское, физиотерапевтическое, лабораторное, патологоанатомическое, отделение рентгеноударноволнового дистанционного дробления камней.  Отдельно следует сказать об отделении гемодиализа и гравитационной хирургии крови, оказывающем необходимую неотложную помощь всем госпитализированным пациентам, но и осуществляющем программный гемодиализ всем нуждающимся пациентам из системы МВД, проживающим в Московском регионе вне зависимости от их принадлежности к  ГУ МВД России по г. Москве.
В связи с заключением договоров о сотрудничестве и размещением на базе госпиталя нескольких клинических кафедр РМАПО, в  1999 году госпиталю присвоен статус Клинического. В настоящее время на базе Клинического госпиталя МСЧ МВД России по г. Москве размещены и успешно работают кафедры  Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО): неотложной и общей хирургии – заведующий член-корреспондент РАМН профессор ЕРМОЛОВ А.С.,  ультразвуковой диагностики – заведующий профессор МИТЬКОВ В.В., травматологии и ортопедии – заведующий профессор ГОЛУБЕВ В.Г. С 2002г. продолжается сотрудничество госпиталя с отделом онкоурологии НИИ онкологии им. П.А. Герцена – директор – профессор КАПРИН А.Д.  , а в 2011г. заключен договор о сотрудничестве с ФГБУ «Научно-исследовательский институт урологии» Министерства здравоохранения РФ – директор – профессор АПОЛИХИН В.П. В конце 2011г. госпиталь стал работать совместно с кафедрой лучевой диагностики и терапии ГОУ ВПО 1-го МГМУ имени И.М. Сеченова –  заведующий кафедрой академик РАМН, профессор ТЕРНОВОЙ С.К. С 2013 года госпиталь является одной из клинических баз кафедры терапии Медицинского института усовершенствования врачей – заведующий кафедрой профессор КОНЬКОВ А.В. – главный терапевт МВД России.
С июля 2013 года начальником КГ ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве» назначен Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор  Шепеленко А.Ф. Более 25 лет средним медицинским персоналом госпиталя руководит главная медицинская сестра Федотовская А.А. – Заслуженный работник здравоохранения РФ.  
В настоящее время в госпитале трудятся 9 Заслуженных врачей РФ, 2 Заслуженных медицинских работников РФ, 4 доктора медицинских наук и 30 кандидатов медицинских и биологических наук.
На сегодняшний день Клинический госпиталь – это современное крупное многопрофильное стационарное лечебно-профилактическое учреждение, одно из самых мощных и современных в системе медицинской службы МВД РФ, успешно выполняющее задачи оказания специализированной стационарной помощи по 29 медицинским специальностям более чем 150 000 человек прикрепленного контингента, в котором ежегодно лечится около 12 000 пациентов и число их растет из года в год.  
Во всех лечебных отделениях  Клинического госпиталя – чистота и уют, заботливое отношение к пациентам и квалифицированный уход за ними, палаты оснащены холодильниками, телевизорами, имеются  туалетные комнаты. Лечебно-диагностические подразделения оснащены современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять широкий комплекс исследований, необходимых для проведения достоверной диагностики заболеваний  и патологических изменений различных органов обследуемых пациентов. Правильно и своевременно поставленный диагноз – это основа успеха в лечении заболеваний.
В отделениях хирургического профиля, в том числе гинекологическом, травматологическом, оториноларингологическом, урологическом, помимо консервативного лечения проводятся различные виды оперативных вмешательств на основе передовых европейских и отечественных методик с применением современной эндоскопической техники, что позволяет пациентам легче их переносить и быстрее выздоравливать. Так, в травматологическом отделении выполняются артроскопические операции на суставах, эндопротезирование тазобедренных, коленных и плечевых суставов,  проводится блокируемый остеосинтез длинных трубчатых костей; в урологическом отделении  выполняются видеоскопические операции при онкологических заболеваниях мочевого пузыря, аденоме предстательной железы, мочеиспускательного канала, мочекаменной болезни. В отделении рентгеноударноволнового дистанционного дробления камней  помимо дистанционной ударноволновой литотрипсии осуществляются современные малоинвазивные высокотехнологичные эндоскопические операции: чрескожная нефролитотрипсия, контактная уретеролитотрипсия, чрескожная пункция и дренирование почечных кист, чрескожная пункционная нефростомия, внутреннее дренирование мочевых путей и др.
Анестезиологическая помощь при плановых и экстренных оперативных вмешательствах проводится специалистами отделения анестезиологии-реанимации, послеоперационное наблюдение  проводится в отделении реанимации и интенсивной терапии № 1, где оборудована палата пробуждения, имеется палата для пациентов с гнойно-септическими заболеваниями, проводится гемодиализ у больных с острой почечной недостаточностью, применяются различные методы эфферентной терапии у тяжелых хирургических больных.
Среди  отделений терапевтического профиля следует выделить кардиологическое  и пульмонологическое отделения, где соответственно проводится лечение пациентов с тяжелыми патологиями сердечно-сосудистой и легочной системы. При необходимости имеется возможность наблюдения и лечения пациентов с острыми нарушениями функций жизненно органов до надежной стабилизации их состояния в отделении реанимации и интенсивной терапии № 2.
Большое значение в оздоровлении пациентов  уделяется физиотерапевтическим методам лечения: электротерапии, водолечению, теплолечению, ингаляциям, лазерной терапии, лечебному массажу, рефлексотерапии и лечебной физкультуре. Все эти виды лечения пациенты госпиталя получают в оснащенном современным техническим оборудованием последнего поколения физиотерапевтическом отделении, где работают высококвалифицированные  врачи и медицинские сестры. В отделении функционируют физиотерапевтический комбайн «Ионосон», позволяющий проводить одновременно лечение токами (22 вида), ультразвуком и вакуумным массажем, аппарат для воздействия на лимфодренажную систему организма «Лимфавижен»; ванны «Каракала» с вихревым массажем и цветотерапией; ванна для проведения подводного массажа и вытяжения с электромеханическим подъемником; программный комплекс полирецепторного лечебно-оздоровительного воздействия - капсула «Сан-Спектра»; кабинет для проведении ингаляций; кабинет для лечения озокеритом и др.
По программе добровольного медицинского страхования Клинический госпиталь предоставляет амбулаторный услуги: компьютерная томография, магнитнорезонансная томография, рентгенологические, ультразвуковые, эндоскопические  исследования, консультации специалистов, лабораторная диагностика, физиотерапевтическое лечение, а также стационарное лечение  в отделениях хирургического и терапевтического профилей.
25 - летний юбилей Клинического госпиталя – это повод оглянуться в свою не столь давнюю историю, оценить сегодняшнее положение дел и наметить основные направления развития на обозримую перспективу.
Тел. для справок: 8(499) 150-81-67,  8(499) 745-88-79

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати