RSS

Городской портал госуслуг

Зачем платить налоги?

08.07.2013
По самым скромным подсчетам, в столице в аренду сдается порядка 100 тысяч квартир, причем налоги с этого дохода до недавнего времени платили не более 6 тысяч горожан. Между тем, при аренде жилья из расчета 30 тыс. рублей в месяц, 360 тыс. рублей в год, размер налога составляет порядка 50 тыс. рублей ежегодно. В итоге взимание налога даст городскому бюджету прибавку как минимум в 5 млрд. рублей ежегодно, стоимость одного детского сада в столице колеблется от 200 до 250 млн. рублей, то есть за год можно построить до 20 таких объектов.
В Москве запущен с лета прошлого года и уже заработал механизм уплаты налога на доходы физического лица, полученные от сдачи в аренду жилья. Чтобы люди видели прямую зависимость от уплаты налогов и улучшением жизни в конкретном районе столицы, городскими властями принято решение направлять средства, поступившие в бюджет города Москвы в результате уплаты гражданами налогов от сдачи жилых помещений в аренду, на проведение мероприятий по благоустройству
Результаты от проводимых мероприятий по улучшению благоустройства в столичных районах призваны изменить бытующую точку зрения горожан: «зачем платить налоги, если не знать, куда идут деньги». Однако, велика ценность порядочного налогоплательщика для общества в целом, для родного города и района.

Председатель совета ОПОП №43 И.Н.Чекрыжова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати