RSS

Городской портал госуслуг

К летнему сезону подготовят 12 мест для купания

15.05.2013
Подготовка столичных зон отдыха на воде к летнему сезону, который официально начинается 1 июня, вступила в активную фазу. К 10 мая во всех околоводных зонах отдыха должны быть выставлены знаки безопасности, а в зонах отдыха с купанием дополнительно к ним – информационные щиты.

Постановление столичного Правительства определяет, что знаки безопасности на водных объектах должны быть оборудованы табличками дополнительной информации с указанием телефонов (в том числе и сотовых) вызова экстренных служб.

К 15 мая планируется провести водолазное обследование и очистку дна купальных водоемов, дно в районе лодочных станций и баз-стоянок маломерных судов должно быть обследовано до 25 мая. К этой же дате должны завершиться проверки всех пляжей и баз маломерных судов.

Столичным Правительством установило 11 мест для купания еще в январе прошлого года. Ранее распорядительные документы мэрии, определяющие меры безопасности на водных объектах, выпускались ежегодно. Один пляж из этого списка, в зоне отдыха \Тропарево\, скорее всего, утвержден не будет, так как там все еще ведется реконструкция. Так что 1 июля откроется 10 зон отдыха с купанием: это пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич Клаб», Большой Садовый пруд в Северном округе Москвы, озеро Белое на востоке столицы, зона отдыха \Мещерское\ на западе, пляжи «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3» в СЗАО, Школьное и Черное озера и Большой городской пруд в Зеленограде. Также искупаться можно будет в искусственных водоемах в парках «Сокольники» и «Фили».

Кроме того, к лету готовятся 35 зон отдыха без купания. В этом году число некупальных пляжей увеличится: как ранее сообщал столичный министр культуры Сергей Капков, пляжные зоны будут организованы в четырёх парках города: помимо уже упоминавшегося парка «Сокольники», где появится дополнительная пляжная зона, и парка «Фили», где на поверхности Москвы-реки будет открыто три бассейна, пляжи появятся в парке «Северное Тушино» на берегу Химкинского водохранилища и в Парке Горького, там будет благоустроена пляжная зона на территории Воробьёвых гор.

Источник: http://sao.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати