RSS

Городской портал госуслуг

Народный гараж – быть или не быть?

05.12.2012
28 ноября состоялось собрание участников публичных слушаний. Вниманию пришедших на эту встречу был представлен проект градостроительного плана земельного участка (по адресу: ул. Большая Академическая, вл. 24-26) для строительства гаражного объекта по программе «Народный гараж».Проведению собрания предшествовала экспозиция. На ней были представлены информационные материалы, связанные с проектом, вынесенным для рассмотрения на публичных слушаниях. Экспозиция располагалась в управе района Коптево и работала с 12 по 20 ноября. В публичных слушаниях приняли участие глава управы Коптево В.А. Перов, представители мастерской, занимавшейся разработкой проекта, и сотрудники государственного унитарного предприятия города Москвы «Дирекция гаражного строительства», специализирующегося на сооружении многоярусных паркингов.
   Как отметил специалист «Дирекции гаражного строительства» А.В. Чешуин, на данном участке (около дома по адресу: ул. Большая Академическая, д. 24, корп. 3) обсуждается возможность строительства наземного гаража, рассчитанного почти на 500 машино-мест. В.А. Перов проинформировал собравшихся о том, что заявки от желающих приобрести места в гараже в управе района Коптево имеются.
   Планируется, что паркинг будет многоярусным. Предполагается использовать модель открытого гаража (то есть со стенками, закрытыми не полностью). Схема размещения кардинально отличается от той, которую называют боксовой. Места для автомобилей будут отделены полосками. Допустима возможность ограждения машино-мест сеткой-рабицей – это позволит хранить в них зимнюю или летнюю резину и иной инвентарь. Примерная цена места в гараже – от 350 тысяч рублей. Эта сумма была названа специалистами «Дирекции гаражного строительства» с учетом опыта реализации мест в аналогичных паркингах, располагающихся в других районах Москвы.
   Подавляющее большинство жителей, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний (среди них было немало жильцов дома по адресу: ул. Большая Академическая, 24, корп. 3), высказали отрицательное мнение относительно представленного проекта градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Большая Академическая, вл. 24-26. По их словам, наличие паркинга негативно скажется на экологической ситуации в этой части района. Жители выразили тревогу, что гараж будет находиться в непосредственной близости от жилого дома.
   В связи с этим от собравшихся поступили предложения о пересмотре места размещения паркинга. В частности, шла речь о том, чтобы переместить его ближе к зоне Тимирязевского лесопарка. Однако, как отметил В.А. Перов, возможность для этого отсутствует: здесь проходят инженерные коммуникации – и работы вести нельзя.
   Поступило предложение о переносе строительства на площадку по адресу: ул. Новая Ипатовка, вл. 23А (неподалеку от Центрального института травматологии и ортопедии). Однако, по информации В.А. Перова, на данном участке запланировано возведение жилого комплекса.
   Предложения и замечания (поступившие как в ходе слушаний, так и после них в течение семи дней) будут переданы в окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северном округе для принятия решения по поводу строительства гаражного объекта по программе «Народный гараж» на земельном участке (по адресу: ул. Большая Академическая, вл. 24-26).
Владимир Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати