RSS

Городской портал госуслуг

В городе продолжаются работы по сносу незаконно размещенных объектов розничной торговли

04.12.2012
Как рассказал на совещании по оперативным вопросам руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А.Немерюк, до 1 января 2013 года с территории города будет вывезено 2286 незаконно размещенных объектов розничной торговли. На данный момент вывезено 1214 объектов. Судьба еще 307 объектов торговли, в отношении которых возникают вопросы, решается отдельно в Департаменте земельных ресурсов: некоторые из них находятся на территории федеральных земель или железных дорог, в отношении других действуют договоры аренды земельных участков.

Наиболее активно работы по сносу нестационарных торговых объектов ведутся в ЦАО Москвы, медленнее всего вопрос решается в ЮЗАО. При этом, по словам А.Немерюка, работы во всех округах ведутся в соответствии с планом сноса.

На благоустройство территорий после сноса объектов из бюджета города было выделено 178 млн рублей. В случае невозможности благоустройства освобожденных территорий в зимний период С.Собянин поручил провести работы частично и продолжить их весной.

А.Немерюк сообщил, что руководители ряда управ отказываются вывозить незаконные объекты торговли, нарушая сроки сноса. С.Собянин заметил, что в таком случае руководители могут лишиться своих рабочих мест. Он добавил, что многие объекты незаконно подключены к электросетям. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства П.Бирюкова, из 2586 объектов от сети отключено 1535, еще 751 объект будет отключен в соответствии с графиком.

Мэр также заметил, что на территории многих «ярмарок выходного дня» реализуются непродовольственные товары, и поручил А.Немерюку и префектам округов ликвидировать вещевую торговлю. «Эти ярмарки выходного дня созданы для обеспечения продовольствием. Если там нечем торговать, не нужно ее открывать», — распорядился Мэр Москвы.
.
Источник: http://sao.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати