RSS

Городской портал госуслуг

День открытых дверей на базе поисково–спасательной службы

23.11.2012
22 ноября 2012 года  представители  управы и муниципалитета  района Коптево  приняли  участие  в проведении  «Дня  открытых  дверей» на  базе  Поисково-спасательной  службы «Левобережная»,  организованном в рамках  месячника  безопасности в местах  зимнего ежегодного отдыха.  Тема мероприятия - «Организация  обеспечения безопасности населения  на водных  объектах г. Москвы  в зимнем  и летнем  периоде.  Организация  работы  поисково-спасательной  службы».
Опытные   специалисты – спасатели  познакомили  участников с системой   обеспечения безопасности на водных  объектах  города,  оборудованием Поисково-спасательной   станции, спасательными  средствами и  плавсредствами, применяемыми  при проведении   аварийно-спасательных работ  на водных объектах города, показали организацию  действий  спасателей  и технические   возможности  поисково-спасательной службы   по спасанию людей  во время практической  тренировки.  
Водную  систему  города  Москвы образуют (в старых границах):
-   Москва-река (длина в черте города – 75 км);
- канал  им. Москвы, Химкинское  водохранилище (350 га);
- 140 малых рек и ручьев (общая протяженность  266 км);
- 438  озер и прудов (общая  площадь  более 1000 га ).
          Для  обеспечения   безопасности людей на водных объектах города  Москвы, в т. ч. в зонах отдыха создана группировка сил и средств в составе 23-х  Поисково-спасательных   служб.
          За  10 лет (с  2002  по 2011 год)   спасателями  ГКУ «Московская  городская
поисково-спасательная служба на водных  объектах»  спасено 3300 человек, оказана первая  помощь 7900 пострадавшим.


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

         В любое время года детей и подростков тянет к водоемам. Как только появляется ледяная гладь – мы видим и конькобежцев, и лыжников, и просто пешеходов, минующих дальние мосты, сокращая себе тем самым путь.
Безусловно, ледяная поверхность рек и озер приносит людям много удовольствия, создает известные удобства, но в то же время таит в себе большую опасность для жизни и здоровья человека. Особенно опасная категория – дети и подростки, с известной степенью любопытства и склонностью к экстриму.
Осенью, как только ударят первые морозы, на водоемах образуется ледяной покров. На крупных водоемах лед появляется, прежде всего, у берега, а с усилением морозов все покрывается зеркальной гладью. Следует помнить, что на середине реки лед всегда тоньше.
         С появлением первого ледяного покрова на водоемах выход на лед запрещается. Тонкий лед не прочен и не выдерживает тяжести человека.  
    Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги, рискуя провалиться под лед. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться и идти по проложенной тропе. Во время оттепели на лед выходить опасно. Не следует спускаться на лыжах и санках в незнакомых местах, особенно с обрывов.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ:

-  остерегайтесь площадок, покрытых толстым слоем снега (под снегом лед всегда тоньше, чем на открытом месте);
-  будьте осторожны вблизи выступающих на поверхности кустов, травы, где ручьи впадают в водоемы, выходят родники;
-  опасайтесь темных пятен на ровном снеговом покрове, под снегом может оказаться непрочный лед;
-  опасайтесь ходить и кататься на льду в одиночку в ночное время и особенно в незнакомых местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати