RSS

Городской портал госуслуг

О.Кичиков: Количество нарушений при управлении жилищным фондом города снизилось на 14%

25.07.2012
В связи с подготовкой жилого фонда столицы к отопительному сезону сотрудники Мосжилинспекции совершили 15 310 проверок в июне 2012 года, что на 5 тыс. больше, чем в мае текущего года.  Об этом на совещании по оперативным вопросам сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции города Москвы О.Кичиков. По его словам, в целом количество нарушений в управлении жилищным фондом столицы по итогам проверок, проведенных в июне 2012 года, уменьшилось на 14%, однако в САО, ЮАО и ЗАО наблюдается рост числа нарушений. При этом подготовка к отопительному сезону, отметил О.Кичиков, ведется в соответствии с утвержденным графиком.

Основной проблемой в данной работе О.Кичиков назвал недостаточное реагирование управляющих компаний на предписания Мосжилинспекции, в связи с чем ведомство выступило с предложением об увеличении штрафов до 10–15 тыс. рублей для должностного лица (вместо 3–5 тыс. рублей) и до 30–70 тыс. рублей для юридического лица (вместо 5–50 тыс. рублей). С.Собянин поддержал эту инициативу и поручил подготовить соответствующее предложение.
Мосжилинспекция и главы столичных управ, по словам О.Кичикова, также взаимодействуют недостаточно эффективно. Так, с начала года главам управ было направлено 127 предписаний в связи с ненадлежащей эксплуатацией жилищного фонда, 67 из которых содержали предложение о смене управляющей компании. Однако на данный момент из 67 предписаний исполнено только 6. В связи с этим Мосжилинспекция рассматривает вопрос о снятии руководителей управляющих компаний с должности в судебном порядке и дисквалификации.

Мэр Москвы поручил проанализировать предписания Мосжилинспекции и провести собрания жильцов в районах, чтобы они могли определиться с выбором управляющих компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати