RSS

Городской портал госуслуг

С.Собянин распорядился представить отчет о проверке качества отремонтированных дорог Москвы в течение двух недель

13.07.2012
В ходе совещания по оперативным вопросам Мэр Москвы распорядился представить отчет о проверке качества уложенного асфальто-бетонного покрытия на дорогах Москвы в течение двух недель и в этот период не принимать от подрядчиков в эксплуатацию отремонтированные объекты. На сегодняшний день на 907 дорожных объектах Москвы из 1884, включенных в титульные списки, завершены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия.

Как рассказал руководитель Объединения административно-технических инспекций Д.Семёнов, для проверки ОАТИ было представлено 566 объектов, из которых принято 416. Основными нарушениями при проведении работ были занижение люков колодцев на дорожном покрытии, отсутствие бортового камня, трещины и сколы на уложенном покрытии. С начала года за нарушение технологии и правил производства ремонтных работ в 482 случаях применены штрафные санкции на общую сумму 9 млн рублей, за последнюю неделю — применено 63 штрафа. Лабораторную проверку ОАТИ не прошло 67 объектов. По данным случаям к организациям также применены штрафные санкции и выдано предписание на переделку отремонтированных участков на площади 2 тыс. кв. м по каждой дефектной точке. Д.Семёнов пояснил, что, согласно правилам, ОАТИ проводит лабораторный анализ одной точки на отремонтированном объекте и в случае выявления несоответствий нормам обязует подрядчика переделать участок дороги площадью 2 тыс. кв. м вокруг этой точки.

С.Собянин потребовал проводить лабораторный анализ на протяжении всей дороги, а не точечно. До конца проверки по распоряжению Мэра Москвы отремонтированные дороги не будут приниматься в эксплуатацию от подрядчиков.

Также С.Собянин поручил в течение месяца привести в порядок все пешеходные переходы в столице и объявил выговор руководителю ГБУ «Гормост» Ю.Иванкову.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати