RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы утвердило административные регламенты предоставления государственных услуг Департаментом социальной защиты города Москвы

04.07.2012
В ходе заседания Правительства Москвы был утвержден 21 регламент предоставления государственных услуг, оказываемых Департаментом социальной защиты города. Как пояснил С.Собянин, большая часть регламентов касается выплат пособий по беременности и семейных пособий. Он также напомнил, что сумма средств на поддержку материнства, семьи и детства, выделенных из бюджета столицы в 2012 году, составила более 43 млрд рублей.

Утвержденные регламенты коснулись выплат пособий по беременности и родам; пособий молодым семьям в связи с рождением ребенка; ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной компенса­ционной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет; оформления и выдачи удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата; ежемесячной компенса­ционной выплаты матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию, а также других выплат и услуг.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы В.Петросян сообщил, что всего Департаментом разработано свыше 100 административных регламентов по оказанию госуслуг в соответствии с решением Комиссии по административной реформе. По его мнению, утвержденные регламенты существенно упрощают процесс получения госуслуг не только в учреждениях Департамента социальной защиты, но и в других органах государственной власти. Информацию, необходимую для предоставления пособий, которые назначает Департамент, исполнительная власть сможет получать из базового регистра информации без дополнительных справок от граждан. С 1 июля 2012 года согласно ФЗ № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Департамент социальной защиты и его подведомственные учреждения не вправе требовать справки с информацией, которая содержится в базовом регистре.

В завершение обсуждения С.Собянин распорядился, чтобы все принятые регламенты неукоснительно соблюдались.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати