RSS

Городской портал госуслуг

Вниманию автовладельцев - пора снимать тонировку!

01.07.2012
С 1 июля 2012 года вступает в силу ряд поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс), внесенных Федеральным законом от 21.04.2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В частности, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 года №720, в соответствии с частью 2 статьи 27.13 Кодекса повлечет запрет эксплуатации такого транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации.

В соответствии с пунктом 7.3. Приложения № 7 к настоящему Техническому регламенту, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьей 12.5 Кодекса.

Проверка светопропускания стекол автомобиля может проводиться как государственным инспектором безопасности дорожного движения, так и сотрудником дорожно-патрульной службы.

Разрешается дальнейшее движение транспортного средства к месту устранения причины запрещения эксплуатации, но не более чем в течение суток с момента фиксации административного правонарушения.

Снятые государственные регистрационные знаки возвращаются владельцу автомобиля сотрудником ГИБДД, составившим протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства, до окончания рабочей смены, либо в подразделении по месту прохождения службы в установленные часы приема. Выдача регистрационных знаков осуществляется после проведения сотрудником ГИБДД контрольного замера светопропускания стекол автомобиля в случае устранения владельцем транспортного средства причины запрещения эксплуатации.

Лицо, управляющее транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям настоящего Технического регламента, устранившее неисправность на месте, подлежит привлечению к административной ответственности на основаниях и в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации.


ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати