RSS

Городской портал госуслуг

С юбилеем, «Феерия»!

01.06.2012
Восьмое апреля для воспитанников хореографического ансамбля «Феерия» района Коптево и его руководителя Евгении Завьяловой стало днем необычным и очень торжественным. Их ждали в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных.    В знаменитой Гнесинке состоялся юбилейный концерт ансамбля - «Феерии» исполнилось 20 лет! Концерт, программа которого включала в себя 24 номера, прошел на одном дыхании. Зрительный зал был заполнен до отказа. Царила очень доброжелательная и трогательная атмосфера. В гости к Евгении Завьяловой и ее воспитанникам пришли выпускники «Феерии» и родители юных артистов, которые с удовольствием приняли участие в концерте. Они спели песню для педагогов ансамбля и подготовили танцевальный номер. Очень трогательно выступили самые маленькие танцоры «Феерии», поздравив любимых учителей стихами и прекрасными рисунками.
   Евгения Завьялова признается: ей не верится, что с момента основания ансамбля прошло двадцать лет. Кажется, совсем недавно, будучи студенткой Московского областного высшего училища культуры, она расклеивала на территории Коптево объявления о наборе в коллектив. На первое занятие пришли ребята, с которыми Евгения Завьялова дружила и жила в одном дворе. Вечером после занятий, взявшись за руки, они вместе возвращались домой.
   Воспринимать учеников как равных, ценить каждого как личность — эти правила с той поры стали основными в кодексе педагогического мастерства Евгении Завьяловой. Помноженные на замечательное знание хореографического искусства, они послужили благодатной почвой для роста «Феерии».
   Несколько лет назад ансамбль отпраздновал новоселье. Для воспитанников «Феерии» открылись двери детской музыкально-хоровой школы «Радость» под руководством Татьяны Александровны Ждановой. В декабре 2008 года «Феерия» стала частью «Радости».
   Сегодня «Феерия» - это хореографическое отделение детской музыкально-хоровой школы «Радость». Выпускники коллектива получают свидетельство об окончании хореографического отделения ДМХШ «Радость». Наряду с азами танцевального мастерства учащиеся ансамбля изучают сольфеджио, историю музыкальной культуры на интереснейших уроках преподавателя Быченковой Надежды Викторовны. Кроме хореографии, дети могут обучаться игре на любом, выбранном ими музыкальном инструменте. В решении организационных вопросов большую помощь Евгении Юрьевне оказывает педагог-организатор ансамбля Татьяна Лютцкова.
   У коллектива появилась возможность выступать на крупнейших площадках Москвы — в Российской академии музыки имени Гнесиных, Московском международном Доме музыки и других. Расширяется регистр танцевальных направлений, в которых работает ансамбль. Например, на юбилейном концерте были представлены номера в стиле джаз-модерн. Ученики Евгении Юрьевны активно участвуют в творческих проектах «Радости», дополняя язык музыки языком танца.
   Энтузиасту и высококвалифицированному специалисту, Евгении Завьяловой удается привить детям неподдельную любовь к хореографическому искусству. Здесь с удовольствием учатся не только девочки, но и мальчики, с которыми работает Илья Сыров.
   Многие из воспитанников Евгении Завьяловой связывают дальнейшую судьбу с танцевальным искусством. Недавняя выпускница «Феерии» Лилия Шаряфетдинова окончила хореографическое училище имени Натальи Нестеровой, поступила в Институт культуры на отделение хореографии и работает в родном коллективе педагогом-хореографом. От души поздравляем коллектив «Феерия» с юбилеем и желаем дальнейших творческих успехов!
Подготовил Владимир Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати