RSS

Городской портал госуслуг

В сентябре этого года в Москве заработает около 50 амбулаторно-поликлинических центров

30.05.2012
Около 50 амбулаторно-поликлинических центров на базе существующих поликлиник начнут работать в Москве уже в сентябре текущего года, сообщил заместитель Мэра по вопросам социального развития Л.Печатников в ходе совещания по оперативным вопросам. По словам Л.Печатникова, все центры будут оснащены новейшим медицинским оборудованием, кроме того, там будут сконцентрированы врачи узких специальностей.

Заммэра отметил, что реформа столичного здравоохранения направлена прежде всего на улучшение работы московских поликлиник. «Без улучшения амбулаторно-поликлинического звена, его качества, доступности основных видов медицинской помощи мы не сможем реально повлиять и на второе важнейшее звено — на стационарное», — подчеркнул Л.Печатников.

Одной из задач программы модернизации здравоохранения в Москве на 2011–2012 годы, по его словам, является повышение качества и доступности медицинской помощи за счет внедрения современных информационных технологий. На эти цели выделено 5,6 млрд рублей. В результате в городе будет создана многофункциональная единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), которая предполагает внедрение системы управления потоками пациентов. В систему управления потоками пациентов в том числе входит электронная запись на прием к врачу с использованием различных каналов — информационных киосков, универсальной электронной карты, портала госуслуг, общегородского центра обработки телефонных обращений, мобильных приложений.

«Внедрение информационных технологий в медицину, в том числе создание электронной записи, поможет улучшить организацию работы поликлиник. К декабрю 2012 года все амбулаторно-поликлинические учреждения, то есть участковые поликлиники, будут иметь единые электронные регистратуры», — сообщил Л.Печатников.

Кроме того, заммэра по вопросам социального развития рассказал, что во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях выделены дополнительные телефонные линии для записи на прием к врачу.

В свою очередь Мэр Москвы отметил, что внедрение системы управления потоками пациентов позволит получать более точную информацию об удовлетворенности населения медицинской помощью.

«С учетом того, что мы внедряем электронную очередь, электронную запись, я думаю, что мы получим более объективную картину», — отметил С.Собянин и добавил, что, несмотря на внедрение новых технологий, главным критерием работы врачей остается качество оказания медицинской помощи москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати