RSS

Городской портал госуслуг

Пляжи Москвы обустроят к 15 мая

02.05.2012
Все зоны отдыха у московских водоемов будут подготовлены к новому летнему сезону до 15 мая. Об этом 20 апреля сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании в мэрии Москвы.

\Мы изменили сроки подготовки зон отдыха в Москве. Сегодня стоит задача, чтобы до 15 мая все зоны массового пребывания людей у водоемов были подготовлены\, – сказал Петр Бирюков, передает Информационный центр правительства Москвы.

Самих мест для купания останется столько же, сколько и было, а вот зон отдыха станет почти в два раза больше – их количество увеличится с 50 до 93, сообщает \Российская газета\. Все они будут оборудованы торговыми точками и общепитом, туалетами и водой для питья. А пляжи еще и кабинками для переодевания и душевыми. Кроме того, там впервые появятся семь футбольных полей, 12 игровых и 30 детских площадок. Будет организовано дежурство медперсонала и патрулирование совместных нарядов полиции и народных дружин. Совместно с ГУ МЧС России разработаны меры по обеспечению безопасности на воде.

В настоящее время сотрудники МЧС в зонах отдыха проводят обследование водоемов, очистку дна и поверхности воды, Департамент здравоохранения разрабатывает план пребывания машин скорой помощи, а Департамент торговли и услуг решает вопросы, связанные с торговлей в местах летнего отдыха москвичей.

Петр Бирюков также добавил, что в парках города в этом году увеличено количество спортивных площадок и пикниковых зон. По его словам, в Москве будет создано около 50 пикниковых зон.

В то же время столичные власти занимаются благоустройством существующих парков в разных районах Москвы. До 80% из них нуждаются в реконструкции. Соответствующая программа стартовала в этом году, на нее выделено 15 миллиардов рублей до 2016 года. Уже в этом году работы проведут в парках \Сокольники\, \Северное Тушино\, парках на юго-востоке столицы.

Благоустраиваются и места со статусом особо охраняемых природных территорий. Как отмечал ранее глава столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский, на ООПТ уже оборудовано более пяти тысяч мест отдыха для населения. Планируется создавать экоцентры, экологические тропы и веломаршруты, пляжи и места для рыбной ловли. В 2012 году на ООПТ откроются восемь катков с искусственным льдом, 36 спортивных площадок, увеличится число пикниковых зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати