RSS

Городской портал госуслуг

19 апреля в управе района состоялась встреча с жителями Коптево

23.04.2012
Ее темой стала реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Космонавта Волкова до улицы Приорова. Работы по реконструкции начаты в феврале 2012 года. Их выполняет научно-производственное объединение «Космос». Во встрече приняли участие депутат Мосгордумы И.Ю. Новицкий, глава управы Коптево В.А. Перов, Руководитель муниципального образования О.Л. Глаголева, депутаты муниципального Собрания, представители НПО «Космос».
Как сообщили представители НПО «Космос», на перекрестке Большой Академической улицы с улицей Космонавта Волкова расположатся въезд и выезд Алабяно-Балтийского тоннеля. Движение автомобилей в тоннеле будет организовано по восьми полосам. Дальнейшее движение будет осуществляться по шести полосам. Сохранятся съезды между улицами Большая Академическая и Космонавта Волкова.
Напротив школы № 213 предусмотрен пешеходный переход, регулируемый светофором. Подземный переход построят на пересечении Большой Академической улицы с улицей Приорова.
На расстоянии 350-400 метров друг от друга пешеходными переходами (подземными и наземными) будет оснащен остальной отрезок Большой Академической улицы. Переходы будут оборудованы так, чтобы ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья. По многочисленным просьбам жителей напротив храма Георгия Победоносца построят подземный переход, а не наземный, как планировалось ранее.
Движение общественного транспорта на отрезке Большой Академической улицы от улицы Космонавта Волкова до улицы Приорова будет организовано в прежнем режиме. На привычных местах останутся остановки автобусов и троллейбусов. Шумоизолирующих щитов на этом участке не предусмотрено. Как пояснили представители НПО «Космос», подобные сооружения эффективны тогда, когда они располагаются на значительном расстоянии от домов. Чтобы минимизировать неудобства, в домах, находящихся в непосредственной близости от дороги, осуществляется установка шумозащитных окон. Мера распространяется на окна, расположенные на фасадной и в торцевой частях зданий.
Проект реконструкции проходил различные виды экспертиз, в том числе и экологическую, которая обязывает в установленных размерах компенсировать зеленые насаждения. Проект реконструкции остальной части Большой Академической улицы станет темой следующих встреч с жителями Коптево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати