RSS

Городской портал госуслуг

Не бойтесь магистрали

16.04.2012
Пока градостроители уточняют масштабные планы работ по реконструкции Большой Академической улицы, обеспокоенные жители района Коптево звонят в управу с вопросами «локального характера»: снесут ли дом, устанавят ли стеклопакеты в квартирах, где окна выходят на Большую Академическую? В проекте реконструкции еще возможны изменения, однако на некоторые вопросы в управе района Коптево могут ответить с уверенностью уже сейчас.  При реконструкции улицы ни один жилой дом сноситься не будет. На участке от дома 73, корпус 1 на Большой Академической улице расширить магистраль до шести–восьми полос возможно с одной стороны – за счет территории Тимирязевского лесопарка. На остальных участках улицы, где дома подходят близко к дороге и нельзя переложить инженерные коммуникации, расширение придется производить с обеих сторон. Кстати, отключать воду, тепло и электричество в домах из-за перекладки коммуникаций не планируется.
  В жилых домах, которые расположены непосредственно у дороги и где уровень шума превышает норму, предусмотрена замена окон на шумоза-щитные. Уже сейчас подрядчик ООО «СМУ-227» начал эти работы. Чтобы держать людей в курсе, на подъездах, в которых планируется замена окон, вывешиваются объявления, жителей квартир предупреждают о приходе рабочих по телефону.
  Еще до начала реконструкции Большой Академической неоднократно говорилось о том, что на некоторых участках дороги будут установлены шумозащитные экраны. Они действительно появятся – со стороны Тимирязевского парка. Можно установить такие экраны и вдоль жилых домов, но для этого сами жители должны подать в управу заявление с просьбой, под которым будут стоять подписи всех проживающих.
  На сегодняшний день на всем протяжении Большой Академической планируется оборудовать девять надземных и подземных переходов. Точные места их расположения пока определяются. Конечно, они будут сооружены около наиболее проходимых мест, в частности, рядом с остановками общественного транспорта. Важно, чтобы всем, особенно детям, старикам и инвалидам, было удобно переходить широкую улицу. Останутся и привычные «зебры» со светофорами – в местах ключевых развязок с прилегающими улицами.
  Что касается зеленых насаждений, то вдоль шумной и пыльной дороги планируется посадить ряды новых деревьев и обязательно компенсировать новыми посадками те, которые придется вырубить. В районе появятся липы, клены и декоративно-лиственные кустарники. А улицу после реконструкции обязательно украсят новые газоны, цветники на остановках общественного транспорта и у входов в подземные пешеходные переходы.
Со схемой реконструкции Большой Академической улицы можно ознакомиться в управе района Коптево по адресу: ул. З. и А. Космодемьянских, д. 31, корп. 1.
Телефон: (495) 450-49-66.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати