RSS

Городской портал госуслуг

С.Собянин: На благоустройство московских дворов в 2012 году будет выделено 13 млрд.рублей

07.11.2011
С.Собянин проинспектировал благоустройство двора в первом Новоподмосковном переулке у дома 2/1.
«Я не узнал ваш двор. Я ровно год тому назад был здесь, с него первый раз увидел, что творится в московских дворах, — мы приняли решение реализовать программу ремонта московских дворов», — сказал Мэр и вспомнил, что год назад двор был грязным, заставлен гаражами-ракушками, а детские площадки были разрушены. С.Собянин отметил при этом, что Северному округу на проведение работ по благоустройству было выделено больше средств, чем другим административным округам столицы. По словам жителей, сейчас двор благоустроен намного лучше.

«Побольше бы таких дворов!» — отметил один из горожан.

Многие москвичи, по словам Мэра, просят продолжить программу благоустройства дворов, так как считают, что не все дворы обустроены должным образом.

«Мы решили продолжить эту программу, я сегодня объявляю об этом. Мы выделяем на будущий год еще 13 млрд рублей, для того чтобы другие дворы выглядели так же, как ваш»,— заявил С.Собянин.

Кроме того, Мэр добавил, что для продолжения программы благоустройства уже проведена подготовительная работа, собраны предложения, подготовлены необходимые средства.

«Будем ремонтировать подъезды и дворы, так же как в этом году, в не меньшем объеме. И так же как в этом году, будем советоваться с жителями», — сообщил Мэр.

Собравшиеся поблагодарили С.Собянина за ремонт подъездов, благоустройство дворов, организацию парковочных мест, капитальный ремонт школы рядом с двором.

«Помимо детских и игровых площадок надо еще ветеранские дворики сделать, чтобы всем было комфортно», — заявил Мэр.

Далее Мэр проинспектировал благоустройство, организацию спортивных площадок и парковочных мест. Одна из жительниц поинтересовалась, будет ли проведен капитальный ремонт в ее подъезде.

«Давайте посмотрим, если по срокам подошел ремонт, то обязательно будем», — заверил Мэр и по приглашению другой жительницы заглянул в подъезд. Женщина пожаловалась, что в отремонтированном подъезде молодые люди оставили рисунки на стенах и в новом лифте. Она предложила наказывать таких хулиганов высокими штрафами. «Хорошая идея!» — поддержал инициативу жительницы Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати