RSS

Городской портал госуслуг

У наших детей должна быть уверенность в будущем

31.05.2011
1 июня мы традиционно отмечаем День защиты детей. Но что каждый из нас вкладывает в это понятие? Защита детства означает целый срез жизни общества. Это охрана детства и материнства, качественное здравоохранение, образование, жилищный вопрос и многое-многое другое. Но я бы добавил к этому еще одно условие: уверенность в своем будущем.На мой взгляд, ситуация, при которой школьники или студенты боятся того, что ждет их за пределами учебного заведения, опасна. До недавнего времени мы все были свидетелями т.н. «утечки мозгов» за рубеж, и я очень рад, что сейчас политический курс изменился, и очень многое делается для того, чтобы молодые российские специалисты оставались в стране и вели достойную жизнь.

Всего этого требует от нас изменяющаяся экономика: мы должны отказаться от сырьевого рабства и перейти к инновационному, конкурентоспособному и высокотехнологичному отечественному производству. Для достижения этих целей нужна наука и хорошее образование

В 2011 г. на науку гражданского назначения в федеральном бюджете предусмотрено 227,8 млрд рублей, что на 100 млрд рублей больше, чем в 2008 г. В 2010 г. на модернизацию российского образования были выделено 2,9 млрд рублей, на всю систему профессионального образования было выделено больше 450 млрд. рублей. На реализацию федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 гг. будет направлено 137 млрд рублей, из которых 57 млрд рублей – средства федерального бюджета. 10,5 млрд. из них будут выделены на субсидии регионам, причем выдаваться они будут на конкурсной основе.

Государство законодательно закрепляет право лучших российских умов на развитие экономики: примером этому могут послужить такие законопроекты, как «О государственной поддержке инновационной деятельности», закон «Об инновационном центре \Сколково\», меры, направленные на смягчение налогового законодательства, поддержку малого бизнеса, акцент на профессиональное обучение и подготовку квалифицированных кадров.

Разумеется, этот путь не из легких, но я уверен, что в ближайшее время мы все увидим положительные результаты, а наши молодые специалисты, будучи востребованы во всем мире, предпочтут оставаться в России, где им будут предложены наилучшие условия труда и жизни.  

Иван Юрьевич Новицкий, депутат Московской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати