RSS

Городской портал госуслуг

Послание Президента обращено к каждому гражданину

03.12.2010
Комментирует депутат Московской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Юрьевич Новицкий
Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, донес до нас – граждан России – одну очень важную идею, что все усилия государственной власти должны быть направлены на улучшение качества жизни общества.

Модернизация страны, которая неизбежно приведет к значительному прогрессу в сфере науки и технологии, невозможна без создания благоприятных социальных условий. И в этом смысле послание Президента имеет четкую направленность в будущее нашего государства. Пожалуй, впервые проблемы детей, семей, социального обслуживания, благотворительности и экологии получили поддержку на столь высоком уровне.

Дмитрий Анатольевич много говорил о проблемах демографической политики, и особенно о детях и молодежи. Все эти обозначенные Президентом проблемы имеют острую значимость для Москвы. Например, предоставление жилья для многодетных семей и обеспечение детства и материнства. Глава государства предложил выделять землю для строительства дома при рождении третьего ребенка. В Москве уже был опыт строительства коттеджей для многодетных семей, и я очень рад, что городская практика станет государственной программой.

Также мы все услышали жесткий посыл о том, что неблагоприятная ситуация с медициной, особенно детской, должна быть исправлена в самое ближайшее время. Это очень важно для нашей страны, поскольку отследить качество работы обычных районных поликлиник бывает одинаково проблематично и в отдаленном селе, и в мегаполисе. Но углубленная диспансеризация детей, которая начнется со следующего года, поможет создать соответствующую статистику и выработать адекватные меры.

Глава государства также отметил, что в России должна заработать  общенациональная система поиска  и  поддержки талантливых  детей. Это прекрасное начинание, потому что талантливая молодежь, не найдя признание в своей стране, уезжает за границу. Нам  необходимо остановить этот поток специалистов, но не репрессивными мерами, а демонстрацией того, что государство и общество по-настоящему заинтересованы в их труде.

Очень многое говорилось о либерализации общества и ограничении коррупционных рычагов. Среди последнего я бы отметил сокращение госсектора на региональном уровне и, конечно, отказ власти от собственности на СМИ. Уверен, что эти меры повысят конкурентоспособность нашей экономики и создадут информированное и грамотное общество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати