RSS

Городской портал госуслуг

Перепись населения в Москве принесет пользу мигрантам - Росляк

30.09.2010
------------------------------------------------------------------------------
Всероссийская перепись населения, которая пройдет с 14 по 25 октября, принесет большую пользу мигрантам в Москве, считает и. о. первого заммэра, руководителя комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк.

\В Москве сейчас на миграционном учете состоит большое количество иностранных граждан, а есть еще и нелегальные мигранты. Именно эти люди, к сожалению, в меньшей степени готовы принять участие в переписи, но как ни парадоксально, именно им перепись принесет больше всего пользы\, - отметил Росляк в интервью газете \Известия\, опубликованном в среду.

По его словам, полученная в результате переписи информация, позволит сделать миграционную политику государства в целом и каждого региона в отдельности \более эффективной\.

Например, приток детей \без прописки\ в столицу сопровождается дефицитом мест в детских садах, школах, спортивных секциях.

\Результаты переписи выявят все \тонкие\ места в инфраструктуре города - будет понятно, что в этом районе надо возвести школу и детскую поликлинику, здесь - открыть языковые курсы, там - построить гараж\, - пояснил Росляк.

По его данным, во время прошлой переписи населения в 2002 году в Москве было переписано 243 тысячи человек, проживающих в столице временно - до 12 месяцев. \Временно проживающих будут опрашивать по короткому опросному листу, состоящему из семи вопросов\, - уточнил он.

По предварительной оценке Росляка, в Москве предстоит переписать 10,55 миллиона жителей.

\Перепишут и бомжей, и мигрантов, и военнослужащих, и подследственных\, - уточнил Росляк.

\Проведение переписи весьма актуально - мы сейчас преодолеваем последствия экономического кризиса, и без данных переписи невозможно осуществлять грамотную политику в социально-экономической сфере\, - заключил Росляк.

РИА Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати