Олег Митволь 11 февраля встретился с жителями района Коптево.
Перед началом встречи <a href=\http://sao.mos.ru/?r=16_pref\>префект</a> САО вручил ветеранам района памятные медали в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и подарки.
После торжественной части перешли к вопросам. Одной из первых тем, интересующих не только жителей Коптево, но и всех автомобилистов, чей путь проходит через Большую Академическую, стала реконструкция этой улицы. Олег Митволь сказал, что конкретного плана со сроками пока нет, на сегодняшний день строители и архитекторы разрабатывают наиболее эффективный вариант изменения движения на этом участке. Уже сейчас известно, что Большую Академическую свяжут тоннелем с Балтийской улицей, что позволит автомобилистам значительно быстрее достигать центра столицы, будет организован сквозной проезд и на Дмитровское шоссе. Безусловно, все это потребует расширения проезжей части улицы, реконструкции пешеходных переходов, тротуаров, организацию новых развязок.
Еще один вопрос, касающийся транспорта, подняли жители улицы Приорова, по их словам здесь вообще нет общественного транспорта, и жители вынуждены пешком добираться до ближайших магазинов, аптек, <a href=\/goverment\>управы</a> района... Жители попросили <a href=\http://sao.mos.ru/?r=16_pref\>префекта</a> рассмотреть вопрос об организации в данном микрорайоне постоянного автобусного маршрута. Олег Митволь обещал в ближайшее время обратиться в Мосгортранс, чтобы совместно найти решение этого вопроса.
Несколько актуальных проблем подняли молодые мамы района Коптево. Первая из них касалась линий электропередачи (ЛЭП), проходящих через детский городок «Бригантина». Олег Митволь сообщил, что эта проблема находится в стадии решения. В «Бригантине» установлено чуть более 10 мачт ЛЭП, все они должны быть демонтированы до конца текущего года.
О нехватке детских площадок говорила жительница дома № 68 по проезду Черепанова: «Ситуация вокруг нашего дома хорошо известна и в <a href=\/goverment\>управе</a> и в <a href=\http://sao.mos.ru\>префектуре</a>, сказала женщина, у нашего дома уже продолжительное время ведутся строительные работы. По понятным причинам мы лишены детских игровых площадок. Однако их нет во дворах, расположенных рядом. Ближайшая детская площадка находится во дворе дома 73 корпус 1 по Большой Академической улице. Однако ее состояние оставляет желать лучшего, она небезопасна для детей, например, ступеньки горки здесь сделаны из ламинированной фанеры, на которой может поскользнуться не только ребенок, но даже взрослый». Еще один вопрос, касающийся детского досуга, задал житель дома 4б по Большой Академической улице, его интересовало, доделают ли в этом году площадку в их дворе. Олег Митволь заверил, что в этому году она обязательно будет сдана, что касается остальных проблемных площадок, то <a href=\http://sao.mos.ru/?r=16_pref\>префект</a> поручил <a href=\/goverment\>управе</a> района серьезным образом разобраться с состоянием этих территорий и привести их в надлежащее состояние.
Жители Коптево также обеспокоены состоянием детского сада № 828. Это специализированный офтальмологический детский сад, принимающий детей с проблемами зрения. Однако на сегодняшний день он не укомплектован медперсоналом, оборудование в учреждении давно устарело. «В течение недели мы проведем совместное совещание с участием представителей Управления здравоохранения и Управления образования. Я думаю, что в течение двух недель мы сможем решить хотя бы часть озвученных проблем. Если мы быстро не найдем нормального офтальмолога и необходимое оборудование, то некоторым из чиновников придется искать себе новую работу», - подчеркнул <a href=\http://sao.mos.ru/?r=16_pref\>префект</a> САО.
Жителей Коптевского бульвара, а также Новопетровской улицы волнует один и тот же вопрос: когда у них закончатся раскопки территории. В первом случае, сообщил <a href=\http://sao.mos.ru/?r=16_pref\>префект</a>, все будет приведено в порядок в конце года, во втором – уже в мае.
Два вопроса касались обеспечения правопорядка в районе. Жительница дом № 2 по Михалковской улице жаловалась, что в их дворе постоянно собираются молодые люди, которые употребляют не только спиртные напитки, но и, по всей видимости, наркотики. Во дворе постоянная грязь, использованные шприцы, стены дома разрисованы. А жители микрорайона, прилегающего к платформе «Красный балтиец», и вовсе утверждали, что рядом с домом №29 по улице Космонавта Волкова работает круглосуточный аптечный пункт, который торгует наркотиками. Во дворе дома и в подъездах постоянно «обитают» наркоманы. Из-за такого неприглядного соседства жители боятся выходить из дома и днем и ночью. Олег Митволь попросил ОВД района обратить пристальное внимание на оба неблагополучных дома, и, если необходимо, установить там круглосуточное дежурство милицейского наряда. Профильным управлениям также было поручено разобраться с законностью работы аптечного пункта.
Кроме того, жители интересовались судьбой кинотеатра «Рассвет», находящегося в плачевном состоянии. По словам <a href=\http://sao.mos.ru/?r=16_pref\>префекта</a>, сейчас ведется поиск инвестора, который смог бы отремонтировать кинотеатр и затем использовать его по назначению. С нынешними арендаторами кинотеатра скорее всего придется расстаться.
Житель дома № 21 по Коптевской улице обратил внимание властей, на то, что в их доме помещение, которое раньше занимал продовольственный магазин, уже некоторое время пустует. Олег Митволь отметил, что судьба этого объекта хорошо известна <a href=\http://sao.mos.ru\>префектуре</a>: здесь будет открыт центр для детей-инвалидов.
Жильцы дома 29, корпус 1 по улице Космонавта Волкова требуют разобраться с отчетностью о расходовании средств, собираемых с них управляющей компанией. Та отвечает на запросы отписками. Олег Митволь поручил взять ситуацию под контроль в течение недели. В связи с этим он также напомнил о грядущем акционировании ТСЖ, с целью создать здоровую конкурентную среду и ограничить злоупотребления чиновников, которые часто видят в этой сфере управления возможности сделать бизнес для своих родственников и знакомых.
15 февраля 2010