RSS

Городской портал госуслуг

Прошла встреча общественных советников с министром Правительства Москвы Владимиром Петросяном

02.09.2014
На ней шла речь о различных мерах поддержки жителей льготных категорий правительством города и взаимодействии органов власти с общественными советниками.
Открывая встречу, Владислав Базанчук отметил, что хоть институт общественных советников и был создан недавно, однако уже сейчас результаты его деятельности ощутимы и положительны. Например, в нынешнем году проведен большой объем работ по благоустройству – приводились в порядок дворы и подъезды, создавались народные парки и пешеходные зоны. Во всем этом активное участие принимали общественные советники. Их мнение учитывалось и при планировании работ, и при их осуществлении.
В частности, префект САО рассказал о ходе благоустройства территории около Дегунинского пруда. Подрядная организация привела в порядок не только эту зону отдыха, но и близлежащие дворы и школу. Такой подход к благоустройству был выработан префектурой САО совместно с жителями, неравнодушными к судьбе своего округа. «В Северном округе - 3500 тысячи общественных советников. Это действительно уважаемые люди, которые способны в рамках конструктивного диалога добиваться положительного результата. Надеюсь, так мы будем сотрудничать и в дальнейшем», - заявил Владислав Базанчук.
После выступления префекта САО общественные советники задали вопросы. Общественный советник района Коптево Елена Волкова обратила внимание Владимира Петросяна и Владислава Базанчука на необходимость строительства новой поликлиники для детей и взрослых в районе улиц Приорова и Большая Академическая. Существующая поликлиника находится в другой части района, и это создает неудобства для жителей. «Например, мамам с маленькими детьми сложно добираться до этих учреждений. Просим помочь в решении данного вопроса», - сказала Елена Волкова.
Владимир Петросян ответил, что эта проблема руководству города известна. В настоящий момент в Москве действует программа «Доктор рядом». Ее суть в том, что частные лечебные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность и опыт непрерывного осуществления медицинской деятельности не менее трех лет, будут оказывать доступную первичную медико-санитарную помощь в сфере обязательного медицинского страхования. Как только в Коптево найдут помещение, программа начнет действовать.
Также общественными советниками из Коптево был задан вопрос, касающийся выдачи представителями старшего поколения «Социальных карт москвича». По словам выступавших, для того, чтобы получить ее, некоторым коптевцам приходится приезжать в управление социальной защиты два раза: сначала дают временную карту, а только затем – постоянную. Для пожилых людей это сложно.
Владимир Петросян ответил, что данная ситуация обусловлена техническим сбоем системы, используемой при оформлении карт. В настоящий момент она устраняется, и уже скоро выдача карт будет осуществляться в плановом режиме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати