RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль региональных продуктов "Мосгастроном"

05.09.2014
Вчера на кухне проекта <Кулинарная школа> готовили рыбу. По этому случаю на Тверской площади установили мобильную печь ручной работы, выкованную кузнецами. На ней в 25-литровом казане Валерий Бородин, бренд-шеф эколавки "Свои люди", варил камчатскую уху из промысловой рыбы.

Первые 25 литров ухи разошлись за считанные минуты. Горожанам настолько понравился суп, что пришлось готовить вторую порцию. Итого было съедено 50 литров ухи.
В рамках своего мастер-класса Валерий Бородин, приехавший из Владивостока, научил москвичей запекать в фольге филе океанической трески в сливочно-чесночном соусе, а также готовить салат из морской капусты с кальмаром.

Пока взрослые наслаждались рыбой, дети создавали театральные игрушки <Волшебный карп> на площадке <Творческая мастерская> под руководством Виктории Щербенко (преподаватель рисунка и живописи, педагог "Бюро детского счастья" и открытых мастерских музея "Гараж").

Весь вечер детей развлекали ведущие-аниматоры, которые играли с ребятами в игры морской тематики: рыбалку в фонтане, вязание морских узлов из каната.

Фестиваль региональных продуктов "Мосгастроном" продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание "Кулинарной школы" можно посмотреть на сайтеhttp://mosgastronom.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати