RSS

Городской портал госуслуг

Размер компенсации расходов на отдых приемным семьям, воспитывающим трех и более детей, установлен в сумме до 35,5 тыс. рублей

08.09.2014
Замруководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов, выступая на Форуме приемных родителей, сообщил, что в соответствии с новым распоряжением столичного правительства город компенсирует сто процентов расходов на отдых приемных детей. Компенсацию смогут получить семьи, воспитывающие трех и более детей. Сумма компенсации не будет превышать 35,5 тыс. руб. на отдых каждого приемного ребенка и одного законного представителя этой семьи.
Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал такое распоряжение. Как сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента социальной защиты населения столицы Алла Дзугаева, документ, который позволит приемным семьям, в которых воспитываются три и более ребенка, получать компенсацию за отдых.
«Если вы уже свозили детей на отдых или рассматриваете для себя такую возможность, вы сначала сами оплачиваете путевку, а затем на каждого ребенка получаете стопроцентную компенсацию плюс на законного представителя этой семьи», - пояснил замруководителя столичного депатартамента.
«Размер компенсации будет рассчитываться из трехкратного минимального прожиточного минимума и составит не более 35,5 тыс. руб.» - сказал В.Филиппов. Приемные родители должны для получения компенсации предоставить чеки и договоры на оплату детского отдыха, и до конца года им возместят эти расходы. С 1 ноября получить эту слугу можно будет в электронном виде на портале госуслуг.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати