RSS

Городской портал госуслуг

Коптевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений жилищного законодательства управляющей компанией ООО «Макс-XXI»

09.09.2014
Коптевская межрайонная прокуратура совместно с инспекцией жилищного надзора по САО г. Москвы, специалистами управы района Коптево провела проверку жилищного законодательства в жилом доме по ул. Приорова, управляющей компанией которого является ООО «Макс-XXI».
Установлено, что кровля и внутренний водосток здания находятся в неудовлетворительном состоянии, в нескольких квартирах имеются многочисленные следы протечек, неисправно покрытие лифтовой шахты.
Граждане неоднократно обращались в управляющую компанию, однако должных мер для проведения локального и капитального ремонта не принято. Более того, жители вынуждены самостоятельно принимать меры в целях минимизации ущерба от протечек.
Так, в нарушение требований жилищного законодательства ООО «Макс-XXI» допустило неправомерное бездействие, которое может привести к обрушению, что влечет угрозу жизни, здоровья, нанесения ущерба имуществу граждан.
Коптевский межрайонный прокурор в интересах жильцов дома направил в Коптевский районный суд иск о признании бездействия ООО «Макс-XXI» по проведению ремонта кровли незаконным и понуждении управляющей компании к выполнению работ. Также прокурор генеральному директору управляющей компании внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
Рассмотрение актов реагирования поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати