
В 2015 году в столице произойдет реформирование системы наземного городского транспорта. В рамках этого реформирования планируется введение новой модели управления транспортом, по которой частные перевозчики смогут работать только после заключения государственного контракта.
Все требования к перевозчикам будут перечислены в постановлении правительства Москвы. На данный момент Департамент занимается разработкой данного постановления.
В период с 24 сентября по 6 октября в проекте "Активный гражданин" проходило голосование, в ходе которого жители столицы выразили свое мнение, относительно планируемых нововведений. По результатам голосования стало ясно, что многие жители Москвы желают сохранить некоторые особенности действующих маршруток. Так, 26,3% проголосовавших за сохранение маршрутов движения транспорта, 22,6% проголосовали за прием оплаты проезда водителем в салоне транспорта, 20,2% - за автобусы малой вместимости.
27,3% принявших участие в голосования, проголосовало за использование билетов для проезда, приобретенных в автобусах "Мосгортранса", в частных маршрутных средствах.
За предоставление студентам, школьникам и пенсионерам льгот для проезда проголосовало 20,2% жителей города.
По имеющимся данным, частными маршрутными средствами пользуется порядка 20% пассажиров.
Частные маршрутные средства, зачастую не соответствуют требования закона к техническому состоянию, что может создавать угрозу здоровью и жизни горожан, у них нет льгот для социально незащищенных слоев населения, и стоимость проезда выше чем в городском наземном транспорте.
i.jpg
6.22Kb