RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкцией Большой Академической улицы займется ОАО «Мосинжпроект».

16.10.2014
IMG_2807.jpg

В рамках проведения конкурсной процедуры на выполнение работ по завершению строительства транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро «Сокол» и Балтийского тоннеля экономия бюджетных средств города составила 88 миллионов рублей. 
По данным Департамента города Москвы по конкурентной политике, итоговая стоимость проекта составит 4,3 млрд рублей. Победителем открытого конкурса стала компания ОАО «Мосинжпроект», предложившая наилучшие условия выполнения остатков подрядных работ. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию Ленинградского тоннеля, а также построить временное трамвайное кольцо. Будут организованы мероприятия по обследованию фундаментов находящихся в зоне строительства зданий, а также функционирующих конструкций метрополитена
. В рамках мероприятий по строительству путепровода на пересечении Балтийской и Большой Академической улиц с Рижским направлением МЖД планируется также проведение комплекса мероприятий, в том числе, реконструкция Большой Академической улицы на восемь полос движения, строительство боковых проездов на две полосы движения и восстановление четырехполосного движения по улице Космонавта Волкова. Помимо вышеперечисленных мер потребуется строительство подземного пешеходного перехода, переустройство контактной сети троллейбуса и организация доступа маломобильных групп населения. 
Напомним, что строительство Алабяно – Балтийского тоннеля началось еще в 2006 году; в конце 2013г. было открыто движение лишь по правой части тоннеля. Изначально подрядной организацией, осуществляющей строительство, являлось НПО "Космос". Однако оно не смогло в полном объеме выполнить свои обязательства, в связи с чем контракт с организацией был расторгнут по инициативе Департамента строительства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати