RSS

Городской портал госуслуг

Коптевская межрайонная прокуратура пресекла нарушения руководством ЗАО «Авиационная компания «Руслайн» законодательства по уплате страховых взносов

12:26 31.10.2014


Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению заместителя начальника ГУ-ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области по фактам невыплаты обязательных страховых взносов руководством ЗАО «Авиационная компания «Руслайн» в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Установлено, что в нарушение требований закона руководством ЗАО «Авиационная компания «Руслайн» не исполняется обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование работников. Так, по состоянию на 19 июня 2014 года у организации имелась задолженность по страховым взносам в размере более 79, 5 млн. рублей.

Неуплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование нарушает права застрахованных лиц и наносит существенный ущерб государству.

По результатам проверки, межрайонный прокурор направил в Коптевский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о признании бездействия руководства ЗАО «Авиационная компания «Руслайн» по неуплате обязательных страховых взносов незаконным и взыскании с юридического лица в пользу ГУ-ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области задолженность по уплате обязательных страховых взносов в размере более 79, 5 млн. рублей.

Решением Коптевского районного суда города Москвы от 23 сентября 2014 года требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати