RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

16:23 21.11.2014
Москва.jpgСегодня во время интервью глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заверил, что загрязнение воздуха в столице не опасно для здоровья жителей и из-за этого не нужно переживать.
Загрязненность атмосферы в Москве появилась всвязи со сжиганием деревьев в области, а также из-за выхлопных газов от автомашин. Активное сжигание остатков деревьев в Подмосковье происходило в целях борьбы с короедом.
"Московские предприятия снизили выбросы до 40%. На сегодняшний день мы не связываем загрязнение воздуха с их выбросами. Причина - это воздействие автотранспорта и сжигание порубочных остатков", - добавил Кульбачевский.

"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Но все же, от отметил, что по возможности, горожанам нужно меньше находиться рядом с дорогами и магистралями, особенно в часы пик. Также, Антон Кульбачевский, рекомендует автолюбителям снизить, или вообще отказаться от пользования личным транспортным средством, ввиду погодных условий.
По словам Кульбачевского, на сегодняшний день, не зафиксировано звонков и обращений в "скорую помощь", всвязи с ухудшением самочувствия из-за состояния окружающей среды.
Он добавил, что сейчас в воздухе наблюдается небольшое количество взвешенных частиц и оксида углерода

Через несколько дней, по прогнозам синоптиков, ожидается изменение погодных условий, за счет осадков, воздух должен стать более чистым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати