RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи во время переобучения будут получать по 30 тыс. рублей в месяц - Собянин

13:42 25.11.2014
.Сергей Собянин.jpgСегодня в Правительстве Москвы состоялось заседание президиума. Выступая на этом совещании, Сергей Собянин рассказал о том, что медицинские работники столицы, выразившие желание пройти переобучение, получат денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей за месяц.
Также, Сергей Собянин напомнил, что благодаря тому, что в систему здравоохранения Москвы вкладываются большие средства и закупается новое оборудование, растет качество услуг.
"В свою очередь это, конечно, привело к необходимости целому ряду учреждений оптимизировать свою коечную сеть и кадровый состав. Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь", - отметил Мэр Москвы.
По словам столичного градоначальника, для тех медицинских работников, чьи специальности не востребованы, будут приняты меры, которые помогут приспособиться к новым условиям.
Для того, чтобы сотрудник прошел переобучение в ординатуре нужно от 6 месяцев до 2-х лет. Оплачиваться учеба будет за счет города.
"Весь период обучения, где бы он ни проходил - город обязан оплачивать за свой счет. Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать денежное содержание в размере не менее 30 тыс. рублей", - добавил мэр.
Также он подчеркнул, что для медицинских сотрудников, которые пройдут обучение, должна быть предоставлена возможность получить работу в системе здравоохранения.
Для того, чтобы работникам было легче устроиться на работу, запланировано открытие специального банка, в котором будут находится предложения по не занятым должностям в сфере медицины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати