RSS

Городской портал госуслуг

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

10:32 26.11.2014
Сергей Собянин.jpg Во время заседания президиума правительства Москвы, Сергей Собянин, руководствуясь просьбами медицинских профсоюзов, заявил о необходимости создания в столице центра, где освобожденным работникам медицины будет оказана помощь при поиске работы.
«В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин

«Накануне совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышел с инициативой к Сергею Семеновичу, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и каких-то финансовых пособий. Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству», - сказала Ирина Назарова, главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.
Для помощи в поиске работы, создан один банк вакансий, в котором можно ознакомиться с вакантными должностями в медицинских учреждениях города и области, в федеральных учреждениях медицины, а также в регионах, соседствующих с Московской областью.
Еще в этом банке вакансий можно будет найти вакантные должности в органах социальной защиты населения, спорта, МФЦ и других учреждениях, которые связаны с системой здравоохранения.
Для медицинских работников, которых не устроят предложенные вакансии в центре по трудоустройству, будет организована возможность переобучения в Высших учебных заведениях, повышение квалификации или даже смена своей специализации. Также, для тех, кто решит переобучиться, будет выплачиваться ежемесячная компенсация, так называемая "стипендия", ее размер составит около 30 тыс. рублей.
«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — уточнил Сергей Собянин.
Главной целью реформы в системе здравоохранения, которая проходит в столице, является улучшение качества оказываемых медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати