RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда

15:10 27.11.2014
Сергей Собянин.jpgСегодня Мэр Москвы посетил недавно построенное здание Бабушкинского районного суда.
Здание возводилось в соответствии с программой реконструкции и строительства зданий районных судов. Эта программа стартовала 10 лет назад, она включала в себя поэтапное строительство и реконструкцию районных судов.
«Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия», — сказал Сергей Собянин.
За первые пять лет работы программы Правительства Москвы было отстроено 6 зданий районных судов, суммарной площадью 59,6 тысячи квадратных метров.
В 2011 году возведено здание апелляционного корпуса Московского городского суда, реконструировано здание Троицкого районного суда
В текущем году построено еще четыре здания суда Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Сергей Собянин уточнил, что эти строения были возведены в рекордно быстрые строк, всего за 2 года.
Новое здание Бабушкинского районного суда проектировалось так, чтобы быть максимально комфортным для служащих. Оно состоит из пяти этажей, имеет собственный паркинг, работать в этом суде будет 22 судебных состава. Само здание состоит из двух частей: одна часть - так называемая "общественная часть", предназначена для общего пользования, а вторая предназначена для содержания и конвоирования спецконтингента.
«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее», — отметил градоначальник.
«В современных условиях, действительно, нужно иметь современный красивый и удобный суд, где граждане могут получить любую информацию», — прокомментировала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Также она добавила, что теперь, благодаря тому, что в залах заседаний ведется видеозапись можно найти любое интересующее заседание и просмотреть его.
По словам Владимира Никитина, занимающего пост председателя Бабушкинского суда новое здание очень комфортно для работы в нем.
«Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было, потому что старое помещение даже с точки зрения соблюдения требований эксплуатационных представленных норм не позволяло нам нормальным образом осуществлять правосудие», — сказал он.
Сергей Собянин ознакомился с системой, расположенной на первом этаже здания, благодаря которой, известно кто и во сколько получал ключи от помещений.
А на третьем этаже находится рабочее место председателя суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати