RSS

Городской портал госуслуг

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

15:51 27.11.2014
Алексей Хрипун.jpgНа состоявшейся пресс-конференции "Интерфакса", Алексей Хрипун, занимающий должность главы департамента здравоохранения Москвы, объяснил, что качество медицинских услуг не понизится из-за реформы здравоохранения Москвы.
"Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают", - отметил глава департамента здравоохранения Москвы.
Властями столицы проведены встречи с профсоюзами, общественными организациями, медиками, где была обсуждена дальнейшая работа по поддержке людей, специальности которых освобождаются в связи с реформой.
Были приняты документы, по которым, каждый работник медицинской сферы имеет право получить денежную компенсацию если его должность сокращается. Так, получив уведомление о предстоящем сокращении врачам полагается выплата в размере 500 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу - 300 тыс. руб., младшему - 200 тыс. руб.
"Это дополнительные меры материальной поддержки, это сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством", - уточнил Алексей Хрипун.
По словам главы департамента здравоохранения Москвы, согласно КЗоТ, если должность служащего сокращается, то он имеет право получить среднемесячный оклад, а также компенсации за неиспользованный отпуск. В случае, если человек не сможет найти работу сразу после увольнения, то он имеет право получить второй раз среднемесячный оклад, а также если сотрудник встанет на биржу труда, то он также получает среднемесячный оклад.
Как отметил Владимир Петросян, занимающий должность главы департамента социальной защиты населения Москвы, те издержки, которые понесет город, выплачивая сокращенным работникам медицины денежные компенсации, уже заложены в бюджет столицы на следующий год.
"Средства на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей", - рассказал глава департамента социальной защиты населения Москвы.
Для тех сотрудников, которые хотят в дальнейшем работать в сфере медицинских услуг, предусмотрен вариант переобучения.
С декабря текущего года откроется Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения московских медиков. Он будет находиться в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3. В данном центре можно будет ознакомиться с вакансиями в сфере медицинских услуг как в Москве и Московской области, так и в других областях страны.
"Фактически создан и начнет свою работу в понедельник Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников", - отметил Алексей Хрипун.
По словам, главы департамента здравоохранения Москвы реформа здравоохранения произошла по причине изменения самой системы здравоохранения за последние три года.
"Это произошло в результате комплекса мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы "Столичное здравоохранение", - рассказал А. Хрипун.
Благодаря тому, что за последние годы в сферу медицины были вложены колоссальные средства, вырос материально-технический уровень медицинских учреждений.
"Вместе с новейшим оборудованием в наши организации вошли новые технологии, в целом вся система работает более эффективно, с лучшей доступностью и качеством. Мы имеем совершенно другой уровень здравоохранения в Москве", - уточнил глава департамента.
"Поэтому медицинские организации, в зависимости от того, с какими пациентами они имеют дело, в зависимости от типа заболеваний, в зависимости от обращаемости, от объемов медицинской помощи, сегодня принимают решения, какими кадровыми ресурсами они могут и должны выполнять эти объемы", - сказал Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати