RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:48 28.11.2014

Сергей Собянин.jpgВчера, 27 ноября, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил каток на ВДНХ.
«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров», — сказал градоначальник.
Площадь этого катка 20,5 тысячи квадратных метров. За один день на катке смогут покататься около 20 тысяч человек.
Сергей Собянин отметил: «Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы. У всех будет возможность при желании побывать здесь, и покататься, и отдохнуть».
Каток имеет форму, напоминающую золотой ключик из известной сказки.
Из-за того, что за последние годы температура воздуха зимой в Москве может "прыгать" с минуса до плюса, пользоваться катками без искусственного льда не удобно и не комфортно. Именно поэтому, в 2011-2012 годах было решено начать обустраивать в городе катки с искусственным покрытием, благодаря таким каткам, кататься на них можно всю зиму, качество покрытия гораздо выше, затраты на содержание катка меньше.
Мэр Москвы побеседовал с тренером по фигурному катанию Ильёй Авербухом и ребятам, которые обучаются в его школе фигурного катания, они практически первыми вышли на лед нового катка и высоко оценили его.
«Сезон открыт, поздравляю вас!», — сказал Сергей Собянин.
Для того чтобы на катке было всегда светло и празднично специалистами проведена колоссальная работа: установлена подсветка на зданиях, мостиках, заборчиках, а также большим сюрпризом станет то, что лед будет подсвечиваться изнутри и благодаря этому появится возможность показывать различные картины на льду.
Над катком возведен мост для тех, кто не катается на коньках.
На катке ВДНХ можно будет взять коньки напрокат, переодеться в специально оборудованной раздевалке, на случай травмирования отдыхающих предусмотрено два медицинских пункта, а для тех кто проголодался, есть уютные кафе и рестораны.
За порядком и безопасностью на катке будет следить 40 человек так называемой "ледовой полиции", а также дополнительно установлено 98 камер видеонаблюдения. Также есть специально обученные люди, которые быстро помогут подняться упавшим.
При строительстве самого большого в мире катка были использованы современные разработки, которые позволяют экономить энергию и ресурсы, они были разработаны в России.
Самым важным для катка является холодильная установка. На ВДНХ их установлено 11, все они произведены в России и более эффективны как в экономическом, так в техническом смысле, чем зарубежные аналоги.
В день предусмотрено два технических перерыва, во время которых будет обновляться лед.
Грандиозное открытие катка запланировано 27 и 28 ноября. На открытии будут выступать фигуристы шоу Ильи Авербуха, известный французский театр Transe Express, пройдет концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати