RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

12:34 01.12.2014

Сергей Собянин.JPGСегодня открылся новый центр временного содержания мигрантов, расположенный рядом с деревней Сахарово в «новой» Москве, на церемонии открытия присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместительность учреждения - до одной тысячи человек, в комнатах будут располагаться 2-4 человека.

«Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально.», - отметил столичный градоначальник.

Как рассказал Сергей Собянин, центр уже функционирует, на данный момент там находится 261 иностранный гражданин. С начала следующего года, будут действовать новые поправки в федеральном законодательстве, следуя им, каждый отдельно взятый регион сможет самостоятельно управлять трудовой миграцией. Например, в столице появится возможность устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Для ведения этой работы будет организован Миграционный центр, приезжие смогут получить все услуги в этом центре.

По словам Сергея Собянина, этот миграционный центр поможет выделить мигрантов, которые смогут получить регистрацию и найти легальную работу, а также выделить нелегалов, которые будут депортированы из России и которым будет запрещен въезд в страну.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати