RSS

Городской портал госуслуг

Властям Москвы удалось увеличить число мест в детских садах на 50 процентов

13:07 02.12.2014

Сергей Собянин.jpgСегодня Сергей Собянин побывал в только что построенном детском саду, расположенном в районе Хорошево-Мневники. Это дошкольное учреждение относится к лицею № 138. Построено по индивидуальному проекту.

«У нас количество детей, которые посещают дошкольные учреждения, за последние годы выросло наполовину, на 50 процентов. И связано это не только с ростом рождаемости, но и с рядом других факторов», — пояснил Мэр Москвы.

Также Сергей Собянин добавил, что этот детский сад лучший среди тех дошкольных учреждений, которые были построены за последнее время.

Раньше, на месте построенного детского сада, стояло два здания, находящиеся в непригодном для использования состоянии.

По расчетам, строительство здания детского сада должно было быть завершено только через пять месяцев, на данный момент подходят к концу работы по отделке помещений. «В принципе, это должно было произойти до 1 сентября следующего года. Но постарались и закончили раньше», — сказал Сергей Собянин.

Помимо 13 групп детей, в детском саду будет работать и специальная группа, предназначенная для детишек с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение специально проектировалось и было оборудовано для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

Также у детей будет возможность посещать таких специалистов как психолог и логопед.

Территория рядом с детским садом приведена в порядок: для детей установлено оборудование для занятий спортом, игровое оборудование, разбиты цветники, посажены деревья.

В рейтинге школ столицы топ-400 по итогам 2013/2014 учебного года лицей № 138 находится на 153-ем месте.

За прошлый год в столице было построено 30 дошкольных образовательных учреждений, из них 22 построено на деньги из бюджета Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати