RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: москвичи поддержали два варианта графика школьных каникул

14:10 02.12.2014
Сергей Собянин.jpgСегодня, на состоявшемся заседании Правительства Москвы, Сергей Собянин обнародовал итоги голосования на портале "Активный гражданин", в котором было предложено несколько вариантов начала каникул у школьников. Максимальное количество голосов было отдано за варианты: отдых по четвертям и по модулям. Теперь, по решению Правительства Москвы, руководители учебных учреждений выберут один из двух оставшихся вариантов.

Необходимо отметить, что оба эти варианта получили почти одинаковое количество голосов - 48,7% респондентов отдали свой голос за отдых по четвертям и 44,7% за отдых по модулям. Всего в опросе приняло участие около 459 тысяч человек. Голосование началось 27 октября, а закончилось 30 ноября 2014 года.

Возможность проголосовать в этом опросе была у каждого жителя Москвы, нужно было просто зайти на портал ag.mos.ru. или отдать свой голос с помощью мобильного приложения "Активный гражданин".

В общей сложности, жители столицы выбирали из трех вариантов отдыха для школьников. Первый вариант - это отдых по четвертям, второй - по триместрам, третий - модули «5(6)+1», по этой программе весь учебный год разделен на 5-6 одинаковых периодов, в конце которого школьников ожидает неделя каникул. Также немаловажно и то, что все три варианта отдыха для детей включают в себя все государственные праздники и летние каникулы.

По поручению Сергея Собянина, Департамент образования совместно с директорами и управляющими советами школ определить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений.

Также Сергей Собянин отметил, что благодаря проекту "Активный гражданин" появилась возможность подвести итоги голосования отдельно по каждому учебному заведению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати