RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

12:44 03.12.2014
Сергей Собянин.jpgСегодня Сергей Собянин побывал в центре "Гросско" - это Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов. Этот центр - пример плодотворного сотрудничества государства и частных лиц.
«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды.», — сказал столичный градоначальник.
На сегодняшний день в столице сложилась тенденция, когда государство работает вместе с общественностью и частными лицами для претворения в жизнь проектов, обеспечивающих социальную помощь. Власти города находят помещения, средства из бюджета, а в свою очередь организации и частные лица работают с людьми.
Например Департамент социальной защиты населения города Москвы сотрудничает с 60 организациями, и это только в области социальной реабилитации детей-инвалидов
Сегодня Сергей Собянин передал два сертификата, выделяющие здания, в которых будут созданы центры реабилитации. «Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — отметил Мэр.
В центре "Гросско", построенном в 1994 году, проходят занятия по адаптивной физической культуре и спорту, ведутся научные исследования, проходят обучение специалисты.
Начиная с 1995 года в этом учреждении получили помощь более 2,5 тысяч детей.
В сентябре текущего года центр переведен в новое здание, расположенный адресу: Зелёный проспект, дом 42а, там заранее был сделан капремонт, установлено все необходимое оборудование. Средства на это выделил "Банк Москвы".
По словам Сергея Собянина, благодаря переезду и оснащению учреждения необходимым оборудованием, количество детей, получающих помощь в центре выросло в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати