RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата поддерживает изменения в системе родовспоможения в Москве

15:38 03.12.2014
Роддом.jpg

В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

В Общественной палате Москвы обсудили реализацию преобразований в сфере родовспоможения. Было выражено общее мнение – преобразования имеют положительный эффект.

По словам Александра Коноплянникова, занимающего пост главного акушера-гинеколога столицы, происходит тщательный контроль заполнения родильных домов пациентами, сейчас роддома загружены на 70-75%. В следующем году планируется ввести еще 730 коек.

Также, сейчас продолжается ремонт в 5 родильных домах Москвы, все они откроют свои двери уже в следующем году.

А. Конопланников: "Мы не закрываем, а превращаем старые роддома в современные перинатальные центры . Койки в старых роддомах, на сегодняшний день, не соответствуют санитарным нормам. Нет никаких возможностей проводить роды в учреждениях, построенных в 1937 году ",- добавил Александр Конопляников.

Он отметил, что на новых рабочих местах потребуется свыше 1000 медицинских кадров.

Также в следующем году в 4 раза вырастет количество выделяемых средств на оплату родов из обязательного фонда медицинского страхования.

В процессе реализации преобразований в здравоохранении было закуплено свыше 3,5 тысяч единиц современного медицинского оборудования.

"Материнство и детство всегда в приоритете любого государства. Государство занимается проблемой будущего поколения . В столице закуплено на 100% оборудования для оказания помощи материям и рожденным детям",- отметил Александр Конопляников.

«То, что сейчас родильные дома оснащают в соответствии с евростандартами - так и должно быть, ничего сверхъестественного не происходит. Модернизация – это, то мероприятие, которое должно привести оснащение родильных домов, больниц, других лечебных учреждений к тому состоянию, которое должно быть», - отметила депутат Мосгордумы Ирина Назарова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати