RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

16:50 03.12.2014
Модернизация московской системы здравоохранения в области кардиологической помощи населению.jpg

По словам Константина Ремчукова, занимающего должность заместителя председателя Общественной палаты Москвы уже есть положительные изменения в результате преобразований системы здравоохранения в сфере кардиологии.

Сегодня, К. Ремчуков пообщался с журналистами: «"Мне показалось, что есть логика в этих переменах.

Раньше человека привозили в любую больницу, где есть койко-место. Сейчас нам сообщают, что было создано 24 специализированных кардиоцентра с рентген-операционными, из них 21 работает круглосуточно. Поменялась реакция скорой помощи на такого пациента: они узнают, где есть свободная операционная, чтобы человек сразу оказывался в этой операционной. Это привело к снижению смертности среди москвичей в наиболее тяжелых случаях с 27% до 8% буквально за три года».

Также он отметил, что в Москве есть сердечно-сосудистые отделения больниц куда за целый год не был доставлен ни один пациент.

"Возникает вопрос: москвичи хотят, чтобы их везли в специализированную операционную, либо они хотят, чтобы сохранились традиционные сердечнососудистые отделения, которые не обладают специализированными технологиями лечения, и чтобы люди умирали", - добавил он.

При этом он подчеркнул, что уже в настоящее время понятно, что необходимо большее информирование людей о происходящих изменениях.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы сообщил, что прийти на обсуждение этой темы может любой желающий, где сможет выразить свои пожелания и замечания.

Александр Шпектор, занимающий должность главного кардиолога столицы сообщил, что в Москве работает 24 специализированных сосудистых центра, а 21 из них работает 24 часа в сутки. Помощь, которая предоставляется населению соответствует мировому уровню.

Подводя предварительные итоги этих преобразований можно отметить, что количество людей умерших от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати